
運動部、文化部の活躍を掲載しています。
写真をクリックすると大きく表示されます。
2024/9/17
【食物部】 活動報告 #016
写真をクリックすると大きく表示されます。
今日はチュロスを作りました
作る工程は簡単ですが、練る作業が少し力がいります練りさえ出来れば後は砂糖を振ってオーブンで焼くだけでできます
味は優しい甘さでサクサクしていて美味しかったです!
また、そのままでもいいですがチョコをつけても美味しそうですね!
2024/9/17
【男子バスケットボール部】 大会報告 #015
写真をクリックすると大きく表示されます。
男子バスケットボール部は、9月15日「第77回大阪高等学校バスケットボール選手権大会Dブロック」において、見事3回戦を突破しました。素晴らしい成果です。
現段階で大阪府ベスト32位となりました。
第一クォーターでは、先ず相手チームに先制され、連続して相手にシュートを決められハラハラしていましたが、中盤で本校選手の好プレーが続き、逆転しました。第二、三クォーターでは、相手チームも粘り強く追いつこうと接戦となり、苦しい試合展開が続きましたが、本校も安定したパスとシュートが続き、大きく差をつけて勝利しました。
明日は4回戦に出場します!
男子バスケットボール部の応援をよろしくお願いします。
2024/9/17
【硬式野球部】 秋季大会2回戦 #014
写真をクリックすると大きく表示されます。
秋季大会2回戦vs 富田林・藤井寺・松原 ◯ 6-2 で3回戦に進出しました!
初回、エラーで許したランナーを相手の4番にタイムリーヒットで返されました。嫌な流れのスタートでしたが、2回裏1死1.3塁のチャンスで8番打者がしぶとくレフト前にタイムリーを放ち同点!次のイニングに1点勝ち越すと5回、7回に2点ずつ追加点をあげました。最後は3者凡退に抑え、新チーム公式戦初勝利!!
3回戦に向けて、チーム全員でプラス思考で練習していきます!
2024/8/21
【食物部】 活動報告 #013
写真をクリックすると大きく表示されます。
今日は帽子パンとロールパンを作りました
まず最初に作ったのは帽子パンで甘さが控えめで食べやすくて美味しかったです。
その次に作ったのがロールパンでこれも甘さが控えめでしっとりしていて美味しかったです。
ロールパンは手でこねて作ったので大変でしたが達成感もあるので是非作ってみてください!
2024/7/31
【食物部】 活動報告 #012
写真をクリックすると大きく表示されます。
今日はゼリーを作りました
味はサイダーとみかんを作ってサイダーの方を
クラッシュゼリーにして、みかんゼリーの上に盛り付けました
クラッシュゼリーはサイダーの味と炭酸が残っていて、みかんゼリーは固さがちょうどよくみかんの味もして美味しかったです。